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ニシュランガイド

食、旅、ワインについてご紹介します

安い美味い早い、を地でいく麻布十番の焼肉「ふたご」

最近、男友達と良く行く焼肉屋が「ふたご」。麻布十番店や田町店に伺うことが多いのですが、4000〜5000円という客単価でなめてはいけない実力を持っています。いつも頼む、キムチ、生セン、ふたご盛り(塩系ホルモンの盛り合わせ)と来て最後は、はみ出るカルビ(塩かタレを選べます)。その名の通り、鉄板からはみ出そうなくらい巨大なカルビを大きなかけ声とともに焼いてくれます。

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焼いた後は店員さんが部位ごとに説明とともに切り分けてくれます。最近プチ贅沢などと言いますが、本格的なお肉に、店員が焼いてくれるというホスピタリティ、そして会計は牛角に毛が生えた程度と、プチな贅沢感を如何なく醸成する店「ふたご」。もう叙々苑に行ってる場合じゃありません。(よろにくは別ね)

 

ニシュラン総合評価 4.3

味 ★★★★

コスパ ★★★★★

サービス ★★★★

 

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tomohiro.nishijima@gmail.com

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