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ニシュランガイド

食、旅、ワインについてご紹介します

宮崎県小林市のレストラン&お宿

12月8日〜9日にかけて取材で、宮崎県小林市に行ってきました。

まずはランチで、宮崎牛ステーキの有名店「なかにし」へ。店員さんのおすすめ通りにレアで頂きました。

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お宿は1棟ごとに泊まれる「かるかや」へ。1人で1棟は少しさみしかったですが、昔ながらの造りでノスタルジーを味わえました。

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部屋についている囲炉裏。 

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夕食、朝食はお部屋から歩いて1分の食事処で。焼酎がずらりと並びます。

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朝食も品数多く、少しずつという好みの感じで。

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朝見るとまた趣が違います。

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1泊2日でしたが楽しい取材でした。