ニシュランガイド

食、旅、ワインについてご紹介します

創業明治19年、新宿の老舗天ぷらや「船橋屋」

休日、天気が良かったので新宿に出かけ、学生時代からちょくちょく伺っている天ぷら「船橋屋」に伺いました。

瓶ビールとランチコース。テーブル席だったので、天ぷらが2回に分けて出てきて、最後に食事とかき揚げを頂きました。天つゆ、天然塩、ハーブ塩、藻塩がセットされているので、少しづつ試しながら食べることができます。

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いつも変わらず、カラッと美味しい天ぷらでした。また伺います。

 

ニシュラン総合評価 3.7

味 ★★★★

コスパ ★★★

サービス ★★★★

コメント:テーブル席よりカウンターで1品づつ食べるのが良いです

 

船橋屋