ニシュランガイド

食、旅、ワインについてご紹介します

星野リゾート界 川治。自然の仲に佇む星野クオリティの宿

11月25日(金)から一泊で「星野リゾート界 川治」に行ってきました。

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入り口は老舗旅館「宿屋伝七」の跡地ということもあり少し古びた印象を受けましたが、内装はとても素敵でした。

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玄関から少し下った所には足湯もあり

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部屋も渓流側を予約したので眺望が抜けていて気持ちよかったです。

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お風呂も内湯、露天風呂とも雰囲気があって癒されました。

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夕食に移ります。

 

先付け「果実の白和え」

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八寸「からすみ、干しぶどう、胡麻豆富、鮭、す大根、甘海老の老酒漬け」

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それからお椀「土瓶蒸し」へ(久しぶりだ)

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お造りの代わりにしゃぶしゃぶを。

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続いて「海老養老蒸し」。

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酢の物は「きゅうりとめかぶ長芋のすり流し仕立て」。

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台の物は「牛肉、野菜の里山焼き」。

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食事の後は、デザート「高野豆腐のサヴァラン仕立て、と淡雪チーズの木苺ソース」

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お酒も一通り揃っていて、とても楽しませて頂きました。

 

朝食を。先付けとしてサーモンが出た後

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地域の素材を活かした朝食。

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豆乳豆富も甘くて美味しかった。

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その後、マシュマロ焼きに挑戦して帰って来ました。

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宿の中では様々なアクティビティが用意されており、とても快適に過ごすことができました。またぜひ訪れたい場所です。

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名物のきな粉をふかし芋にかけて食べられるアクティビティもありました。

 

ニシュラン総合評価 4.0

味 ★★★★

コスパ ★★★

サービス ★★★★★

コメント:星野リゾートの中では比較的リーズナブルに泊まれるお宿です

 

星野リゾート界 川治